Свойства биологически активных компонентов:
Глюкозамина сульфат – строительный материал для хрящевой ткани. Стимулирует выработку собственного коллагена. Восполняет эндогенный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости; увеличивает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща. Способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани, способствует уменьшению дегенеративных процессов и болезненности в суставах, улучшает их функцию.
Метилсульфонилметан (МСМ) восполняет баланс серы в организме. Сера участвует в образовании белков большинства тканей организма, в том числе хондроитина и глюкозамина – компонентов хрящевой ткани, обеспечивающих свободу и безболезненность движений.
Благодаря снижению выработки провоспалительных цитокинов уменьшает интенсивность боли, скованность и отек суставов, способствует восстановлению хряща.
Благодаря доставке серы в соединительную ткань МСМ уменьшает боли в мышцах.
Баланс серы нормализует естественное образование эластина, кератина и коллагена в организме, что способствует укреплению ногтей и волос. Сера называется «минералом красоты», потому что делает волосы блестящими и гладкими, а также улучшает цвет лица.
При использовании МСМ уменьшаются проявления угревой сыпи, в том числе розацеа.
Благодаря своей способности защищать от вредоносных последствий радиации и загрязнения окружающей среды, сера замедляет процесс старения и способствует омоложению организма в целом.
Коллаген – белковая структура, лежащая в основе соединительной ткани организма. Входит в состав костей, хрящей, сухожилий, кожи, ногтей и обеспечивает их прочность и эластичность.
Кальция L-аскорбат - источник кальция, хорошо усваиваемая форма витамина С и кальция, легко переносится, не раздражает слизистую желудка. Кальция аскорбат – соединение с антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему и способствует укреплению костей и зубов.
Кальция карбонат – соль кальция с максимальным содержанием элементарного кальция (40%).
Кальций – основной структурный компонент костей и зубов. При недостатке кальция у взрослых и детей развивается остеопороз, снижается плотность костной ткани и возрастает риск переломов. Кальций является структурным элементом ногтей и волос, влияет на их состояние, прочность и внешний вид.
Примерно половина общего кальция плазмы крови циркулирует в несвязанной форме («ионизированный кальций»), остальной кальций плазмы связан с альбумином и другими сывороточными белками. В норме уровень общего кальция составляет 2,2-2,6 ммоль/л, несвязанного (ионизированного) кальция – 1,1-1,4 ммоль/л. Биологический эффект кальция определяется количеством несвязанного кальция. Недостаток кальция может быть связан с нарушениями паращитовидной функции, недостатком витамина D в рационе питания, недостатком ультрафиолета или нарушениями функции почек. Низкий уровень витамина D в организме может привести к отсутствию поглощения кальция и вторичному гиперпаратиреозу (гипокальциемия и повышенный уровень паратгормона).
Холекальциферол (витамин D) регулирует фосфорно-кальциевый обмен, участвует в формировании костной ткани, осуществляет процесс ее минерализации. Участвует в процессе всасывания кальция. Нормальный уровень витамина D способствует укреплению мышц и костей, замедлению старения, улучшению состояния кожи и волос, укреплению иммунитета.
Применение кальция и витамина D3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона, который является стимулятором повышенной костной резорбции (вымывания кальция из костей).