Многочисленные клинические исследования доказывают важную роль пробиотиков в поддержании микробиологического баланса пищеварительной системы.
Человеческие штаммы бактерий, используемые в продукте БИО-Восстановление 10 дней MSP®, обладают уникальным свойством адаптации к человеческому организму.
Инновационный процесс производства обеспечивает целостность штаммов бактерий и высокую устойчивость к кислотно-щелочной среде желудка и желчи, следовательно, их высокую выживаемость при транзите через ЖКТ.
Биологически активная добавка к пище БИО-Восстановление 10 дней MSP® содержит следующие штаммы пробиотических бактерий:
Lactobacillus acidophillus в норме присутствуют в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Бактерии ферментируют лактозу и другие сахариды до молочной кислоты, а та, в свою очередь, обеспечивает высокую кислотность среды и создаёт неблагоприятные условия для жизнедеятельности кислоточувствительных патогенных и условно-патогенных бактерий, препятствуя тем самым развитию острых и хронических воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта.
Bifidobacterium longum подавляют рост патогенной и условно-патогенной микрофлоры кишечника, как постоянной, так и попавшей в него из вне, способствуя нормализации и росту нормальной микрофлоры кишечника.
Lactobacillus casei в норме присутствуют в ЖКТ человека, начиная от слизистой оболочки рта и заканчивая слизистой толстого кишечника. В кислой среде желудка лактобактерии практически отсутствуют, в тонком кишечнике располагаются, в основном, в пристеночном слое. Наибольшее число лактобактерий Lactobacillus casei обнаруживается в толстом кишечнике. Они увеличивают частоту эрадикации Helicobacter Рylori.
Lactobacillus reuteri обитают в толстом кишечнике человека, а также встречаются в ротовой полости, желудке, тонком кишечнике, влагалище. В кишечнике человека Lactobacillus reuteri во время анаэробного роста способны выделять сильнодействующую антимикробную субстанцию широкого спектра, названную «реутерин». Реутерин может угнетать рост различных бактерий, включая Escherichia, Salmonella, Shigella, Proteus, Pseudomonas, Clostridium и Staphylococcus, а также, дрожжи, грибы, протозойные микроорганизмы и вирусы.
Streptococсus thermophilus поглощает и перерабатывает лактозу(молочный сахар) и поэтому применяется при лактазной недостаточности, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, а также способен синтезировать и выделять полисахариды, снижает риск возникновения диареи, связанной с приемом антибиотиков.
Следует помнить, что БАД не является полноценной заменой сбалансированного и разнообразного питания.