Многочисленные клинические исследования доказывают важную роль пробиотиков в поддержании микробиологического баланса пищеварительной системы. Они активно борются с патогенными микроорганизмами, восстанавливают кишечную микрофлору, ослабленную или разрушенную вследствие заболеваний, приема антибиотиков или химиотерапии.
Пробиотики способствуют повышению иммунитета. Человеческие штаммы бактерий, используемых в продукте БИО-Лакт Плюс MSP®, обладают уникальным свойством адаптации к человеческому организму.
Инновационный процесс производства обеспечивает целостность штаммов бактерий и высокую устойчивость к кисло-щелочной среде желудка и желчи, следовательно, их высокую выживаемость при транзите через ЖКТ.
Непереносимость лактозы возникает при отсутствии в организме лактазы – фермента, который помогает переварить лактозу. Непереносимость обычно передается генетически, и ее симптомы развиваются в подростковом и взрослом возрасте. Иногда продуцирование лактазы прекращается после кратковременной болезни, такой как расстройство желудка, или хронического заболевания, такого как муковисцидоз, или после хирургического удаления части тонкой кишки. Такая проблема может быть как временной, так и постоянной.
В редких случаях новорожденные имеют непереносимость лактозы. У некоторых недоношенных детей также возможна временная непереносимость лактозы, так как их организм еще не может продуцировать лактазу.
Значительную долю лактазы (до 80%) вырабатывают бактерии нормальной кишечной микрофлоры (бифидо- и лактобактерии, кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью).
Благодаря оптимально подобранному составу пробиотических бактерий в продукте БИО-Лакт Плюс MSP®, нормализуется микрофлора кишечника, что позволяет успешно переваривать лактозу вследствие этого, укрепляется иммунитет.
Биологически активная добавка к пище БИО-Лакт Плюс MSP® содержит следующие штаммы пробиотических бактерий:
Bifidobacterium infantis - тип бактерий, как и другие бифидобактерии участвует в расщеплении углеводов, в частности олигосахаридов из материнского молока у детей, а у взрослых растительных олигосахаридов
Lactobacillus acidophilus в норме присутствуют в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Бактерии ферментируют лактозу и другие сахариды до молочной кислоты, а та, в свою очередь, обеспечивает высокую кислотность среды и создаёт неблагоприятные условия для жизнедеятельности кислоточувствительных патогенных и условно-патогенных бактерий (стафилококки, протеи, энтеропатогенные кишечные палочки) препятствуя тем самым развитию острых и хронических воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта (хроническая диарея).
Bifidobacterium longum подавляют рост патогенной и условно-патогенной микрофлоры кишечника, как постоянной, так и попавшей в него извне, способствуя нормализации и росту микрофлоры кишечника.
Lactobacillus casei в норме присутствуют в ЖКТ человека, начиная от слизистой оболочки рта и заканчивая слизистой толстого кишечника. В кислой среде желудка лактобактерии практически отсутствуют, в тонком кишечнике располагаются, в основном, в пристеночном слое. Наибольшее число лактобактерий Lactobacillus casei обнаруживается в толстом кишечнике. Они увеличивают частоту эрадикации Helicobacter pylori, усиливают экскрецию оксалатов с мочой, уменьшая, таким образом, риск камнеобразования в почках, обладают высокой противоопухолевой активностью, в частности, в отношении сарком и колоректальных новообразований, снижают артериальное давление у больных гипертензией.
Lactobacillus plantarum — это бактерия, которая может адаптироваться к различным условиям окружающей среды, поскольку она может ферментировать различные виды углеводов и сахаров. Различные штаммы или рекомбинанты L. plantarum могут помочь в восстановлении гомеостаза флоры в кишечнике и ограничить количество патогенных бактерий.
Lactobacillus rhamnosus – продуцирует молочную кислоту.
Bifidobacterium breve - активно ферментируют углеводы с образованием уксусной и молочной кислоты, синтезируют витамины и полисахариды, стимулируют иммунитет, подавляют развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры, способствуют улучшению пищеварительной функции
Bifidobacterium lactis способны вырабатывать молочную кислоту, которая является побочным продуктом процесса ферментации лактозы, с образованием молекул АТФ (молекулы энергии). Главная роль АТФ в организме связана с обеспечением энергией многочисленных биохимических реакций. Являясь носителем двух высокоэнергетических связей, АТФ служит непосредственным источником энергии для множества энергозатратных биохимических и физиологических процессов.
При совместном использовании вышеуказанные штаммы бактерий способствуют нормализации микрофлоры кишечника у людей с непереносимостью лактозы.